您当前的位置:首页 >> 知识产权 >> 专利执法

三门峡市知识产权局到卢氏县开展企业调研和专利执法活动

发布时间:2017-04-19 点击次数:1824次
  3月30日,三门峡市知识产权局局长董文生,副局长王河生到卢氏县,指导卢氏产业集聚区开展知识产权专项行动。市局领导与卢氏县工信委知识产权负责人、产权集聚区负责人就做好产业集聚区知识产权专项行动进行了商讨,要求按照省局关于专项行动的有关要求,制定落实好实施方案,组织区内企业开展专利“消零”行动,确保省局下达的产业集聚区专项行动全覆盖目标的完成。市知识产权局领导还到乐氏同仁三门峡制药有限公司,针对企业知识保护,开展贯标工作进行了调研指导。
  在卢氏县知识产权工作人员协助下,市知识产权局执法人员按照行政执法“双随机”工作要求,对卢氏县两家医药经营单位进行了抽查,共检查到专利商品6件,查出失效专利标识商品2件,现场依法做出了整改处理。
  从去年开始,卢氏县提早着手开展产业集聚区知识产权专项行动的工作,通过加大落实专利申请资助政策力度,引进专利代理机构开展企业专利培训等工作,2016年专利申请量实现大幅度提升,从过去的年申请量十余件提高到64件,增长3倍,到今年2月份专利申请量达到55件,实现了开门红,为产业集聚区专项行动的完成奠定了坚实基础。(三门峡市知识产权局)