您当前的位置:首页 >> 知识产权 >> 专利管理

三门峡市积极组织知识产权战略巡讲活动

发布时间:2016-10-17 点击次数:2820次

 

10月12日,三门峡市知识产权局在灵宝市技工学校与灵宝市工信委共同举办了企业知识产权战略培训班,并邀请郑州联科专利事务所专家到会培训授课。灵宝市40家重点企业、民间发明人、学校教师、学生等共计90余人参加了培训。

     培训会上,三门峡市知识产权局董文生局长介绍了该市知识产权工作的现状,就促进企业知识产权战略实施的政策进行了宣讲。灵宝市工信委领导介绍了在知识产权工作上,通过落实《关于加强灵宝市专利申请代理资助工作的意见》等措施,有力推动专利工作的开展,“十二五”期间,灵宝市共申报专利630件,获得专利授权501件。实现了专利年申请、授权量“双过百”,知识产权战略实施步伐加快。联科专利事务所专家围绕专利申请、专利技术的挖掘与布局、当前专利资助与奖励政策等内容进行深入浅出的讲解,培训内容针对性强、通俗易懂。参训人员一致认为本次培训很有收获,并表示将不断提高专利申请的主动性和积极性,努力推动企业不断向前发展。培训结束后,市知识产权局领导和专家到灵宝市部分企事业单位进行调研指导。