您当前的位置:首页 >> 知识产权

我市中学生在河南省中小学知识产权创意大赛获奖

发布时间:2017-05-02 点击次数:6057次
       近日,在省知识产权局、教育厅联合组织举办了首届河南省中小学知识产权创意大赛中,三门峡灵宝市焦村镇第一初级中学毛琦同学的“自带气瓶的油漆刷”、灵宝市第二实验初级中学耿天奇同学的“一种防摔文具盒”参赛作品获得大赛二等奖,同时还有2项作品获得三等奖,1项作品获得优秀奖,三门峡市知识产权局、三门峡市教育局和灵宝市第二实验初级中学获得优秀组织奖。
       近年来,市知识产权局、市教育局积极开展中小学知识产权普及教育活动,加强知识产权从学生抓起,培养学生创新意识,三门峡市实验中学、灵宝市焦村镇第一初级中学、灵宝市第二实验初级中学被先后列入省知识产权普及教育实验基地学校,各学校积极培训知识产权师资力量,组织学生社团活动和开展小制作小发明比赛,对学生创新创意作品申请专利给予表彰奖励,在我市中小学知识产权普及教育活动中起来了良好的示范效果。(三门峡市知识产权局)