您当前的位置:首页 >> 知识产权

市科技局组织开展全省知识产权巡讲暨第十期“三门峡学习讲坛”活动

发布时间:2017-04-28 点击次数:1217次
   4月25日上午,由省知识产权局、市直工委主办,市科技局承办的全省知识产权巡讲暨第十期“三门峡学习讲坛”活动在三门峡文博城黄河厅举行。本次讲坛采取省市联动的形式,邀请郑州大学王锋教授来做《知识产权强省建设政策解读与知识产权风险防范》专题讲座,对我市开展知识产权战略宣讲培训。讲坛由市科技局知识产权局局长董文生主持,省知识产权战略领导小组办公室主任涂先明、市直工委书记刘小英,市直机关有关领导、市科技局全体人员和各企业管理人员共200余人聆听了此次讲座。
   本次讲课的主讲人王锋教授是郑州大学知识产权研究中心主任,三级教授,国家知识产权培训(河南)基地常务副主任,河南省知识产权法学研究会常务副会长、河南省知识产权战略制定工作专家,“全国专利系统先进工作者”。
   王锋教授从知识产权强省建设的意义、目标、任务和政策措施,多角度解读了知识产权强省建设的重要性,对企业经营管理中知识产权的产生、风险发生及防范措施进行了详细讲解,让市直机关各部门、企事业单位对经济发展、企业经营中存在的知识产权风险有清醒的认识,从而提高对风险的防范和化解能力,有利于提升我市的知识产权发展水平,保障我市科技、经济健康快速的发展。
   市科技局积极组织全局干部职工准时参加此次学习讲坛活动。通过举办这样的知识产权学习讲坛,全面提高广大党员干部的知识产权意识,提升运用知识产权促进创新驱动发展的能力,加快创新成果转移转化,优化知识产权保护环境,同时也为加快推进知识产权强省建设提供有力的支撑。