您当前的位置:首页 >> 办事指南 >> 科技市场

三门峡科技大市场工作总结及工作计划

发布时间:2017-05-03 点击次数:1445次

       三门峡科技大市场借鉴西安科技大市场经验,通过建立技术交易有形市场(线下服务大厅)及网络展示平台,结合我市实际,取得了一些工作成效,现汇报如下:
一、工作总结:
       经过紧张的设备安装及调试,2016年10月8日三门峡科技大市场进入试运营阶段,目前无故障运行250天。网站栏目调整及美化,日平均访问量30人次,月平均访问量900人次,微信公众号经过两次调整后基本功能得到完善。
       建立了技术交易有形市场(线下服务大厅)及网络展示平台,设立了5个部门,建立了工作制度,功能初步显现。
       调研走访企业37家,采集技术难题11条、设备需求6条,共采集共享设备479台套。与西安古德、郑州联创洪杉签订培训协议,每月开展1期创新培训,共成功举办5次,参与人数达到430人。制作宣传版面9个、宣传标牌3处,制作宣传册1200份,发放宣传品600份。线上(官方网站、微信公众号)共发布科技服务政策56篇,完成技术合同登记5878万元。
二、工作计划
1、成立40人左右的技术联盟组织,实现职教园区、市直科研部门、技术服务机构的相关内容互通、互联;完成技术金融服务基础资料库建设,企业内可以实现技术金融融资条件的进行分析汇总与金融部门进行对接;搭建二手设备交易平台,积极促成本地闲置二手设备交易。
2、技术转移:2017年截止4月20日,已完成技术合同登记4项,技术交易额1689.76万元。今年全年争取完成5-10项技术交易、转换的登记,科技成果登记办理完成0.5亿元;帮助技术中介机构寻找技术资源并成功交易,完成技术合同认定登记2亿元。
3、驻场机构引进:引进各类驻场服务机构不低于5个。
4、创新培训:组织培训12次,保证培训质量,提高创新讲堂视频的质量,保证线上观看流畅。
5、科技服务:做好高企培育、知识产权维权、创新平台的培育与申报工作;做好省级重大专项、省级科技型中小企业创新基金、市级科技计划项目的申报与推荐工作。
6、企业调研:扩大调研范围,针对全三门峡市企业进行调研,2017年底完成调研200家企业、采集设备需求150条、采集设备1000台套;促成检验检测服务300次。

                                                                                                                                     2017年4月24日