您当前的位置:首页 >> 办事指南 >> 人才科技合作

中科院专家来我市考察调研进行技术对接

发布时间:2017-07-10 点击次数:641次
    7月6日,在我局的组织协调下,中科院过程所环境技术与工程研究部副主任、国家能源高效清洁炼焦技术重点实验室(北京)副主任李玉平研究员,绿色过程与工程实验室曹绍涛副研究员,应邀赴东方希望(三门峡)铝业有限公司进行技术对接座谈交流。
    在中科院河南省转移转化中心、中科院过程所郑州分所领导的陪同下,李玉平研究员一行前往生产一线了解氧化铝生产情况,与技术人员详细探讨氧化铝生产过程中产生的酚水处理、脱硫脱除碳碱、氧化铝蒸发二次冷凝水深处理用作高压锅炉补水、低品位矿石生产氧化铝工艺、生产尾矿赤泥的综合开发利用等一系统技术难题。随后两位专家分别作了“煤化工废水综合治理”、“亚熔盐法氧化铝清洁生产集成技术”的专题报告,并针对企业生产过程中存在的技术难题提出了建设性意见,双方就进一步开展合作进行了深入探讨。我局将继续做好跟踪协调服务工作,争取中科院更多优秀科技成果在我市落地转化,为企业攻克技术难题,实现双方互惠共赢。