您当前的位置:首页 >> 办事指南 >> 人才科技合作

我局受邀参加2017丝绸之路国际博览会暨西安科技成果交流对接会

发布时间:2017-06-13 点击次数:751次
    6月5日,我局受西安科技局邀请并组织市国家铝及铝制品质量监督检验中心相关领导参加了2017丝绸之路国际博览会暨西安科技成果交流对接会。在交流对接活动中,参加了西安交大科技成果专场发布会,参观了西安丝绸之路国际展览会、西安科技大市场,调研了中科院西安光机所、陕西光电子集成电路先导技术研究所。期间组织铝质检中心与西安科技大市场对接,双方就质检中心33台(套)价值2000多万元仪器设备共享达成了合作意向。
    此次科技交流活动发现数项可与我市企业开展合作的科研成果,质检中心的仪器设备共享是我局不断加强科技开放合作的具体体现,同时也是西安大市场第一次接受河南省内仪器设备共享。
    科技对外开放,以开放促创新、促发展,不仅是我市落实创新驱动发展战略的重要抓手,更是为我市发力三次创业提供了强有力的科技支撑。