您当前的位置:首页 >> 办事指南 >> 农社科技

市科技局组织生物联盟企业开展 技术交流活动

发布时间:2017-08-18 点击次数:783次

2017年815日,由三门峡市科技局、灵宝市科技局、三门峡市生物产业技术创新战略联盟联合举办的三门峡市杜仲产业发展研讨会在灵宝农业高科技示范园会议室召开。卢氏优鲜道生态农业有限公司、河南仰韶生化、二仙坡果业、天瑞科技公司、义马市松阳牧业、灵宝德汇杜仲、河南孟成生物、陕县绿野油鸡、康裕养殖等10多家单位,20余人参加本次会议。

市生物产业联盟理事长刘仲敏研究员针对杜仲饲料的开发提出了如下意见和建议:杜仲叶、梗等作为饲料添加剂产品在提升畜禽肉质口感上效果明显,已毋庸置疑。下一步杜仲生物饲料添加剂开发与生产的主要任务是研究筛选出更科学、更先进的生产技术方法,降低生产成本和销售价格,使之能为养殖企业所接受,实现大面积推广应用才是最终目的。杜仲饲料添加剂推广应用的落脚点是确保畜禽产品的品质与口感。灵宝市具有明显的杜仲资源优势,如何把资源优势转化为产品优势和产业优势是当前杜仲开发的一项紧迫任务。市科技局彭增康副局长强调杜仲是三门峡地区特有的资源,相关企业加强产学研合作,开展形式多样的科技创新活动,形成产业联合体,加快杜仲产品的开发进度和综合利用水平,突出优势,做大做强产业。使杜仲产业在三门峡地区迅速得到发展,为我市经济与社会发展做出新的贡献。会后,与会代表在帅华牧业孔向军总经理的带领下,参观考察了帅华牧业的体验店建设,以及500L固体发酵中试生产线。帅华牧业为三门峡市杜仲产业的发展起到了重要的示范带动作用,得到了与会代表的一致好评。

8月16日,市科技局副局长彭增康、市生物产业联盟理事长刘仲敏带队组织市农业咨询服务中心、龙飞生物、仰韶生化等生物企业代表一行6人前往洛阳华清天木生物科技有限公司进行交流考察。该公司依靠清华大学雄厚的科研实力,依托洛阳市“河洛英才计划”支持,主要开展生物装备开发、生物产业技术研发、公共检测平台建设、生物产业技术孵化和技术服务等业务。此行通过考察和座谈,详细了解了该平台的运营模式、团队科研力量、开发的主要产品及目前进行的项目、技术开发等情况。接下来,我局将进一步推进该平台与我市生物企业开展技术交流和合作,为我市生物产业发展提供技术支撑。