您当前的位置:首页 >> 办事指南 >> 农社科技

市科技局组织召开三门峡市生物产业技术交流与合作洽谈会

发布时间:2017-06-27 点击次数:869次
    2017年6月17日,由三门峡市科技局、三门峡市生物产业技术创新战略联盟主办、三门峡科技大市场协办的三门峡市生物产业技术交流与合作洽谈会召开,会议邀请到清华大学生物化工研究所所长邢新会教授、中国农业大学张日俊教授、清华无锡研究院生物育种研究中心常务副主任王立言博士等。来自各县(市)区科技局的主管局长和科长,三门峡市生物产业技术创新战略联盟成员单位的领导和技术负责人,共计30多家单位,70余人参加了此次会议。
    会上,生物产业技术创新联盟与清华大学无锡应用技术研究院生物育种研究中心签订了战略合作框架协议。双方表示,下一步将与联盟企业进行不同层面上的技术合作,共同开展新技术、新产品的研发,推动我市生物产业的技术升级和结构调整。
    邢新会教授与张日俊教授分别以《生物经济和国际健康产业的动向》、《饲用抗生素替代品研究与应用》为题作了专题学术报告。指出健康生命产业需要完整的技术体系支撑,需要产政学研紧密合作;各企业要放眼长远、整体布局。并从三门峡地区生物企业的布局与实际情况出发,为企业今后的发展指明了方向。
    下午,联盟企业代表与专家进行了座谈交流及技术洽谈,专家对企业提出的很多生产过程中的技术难题与技术需求,一一作了解答。通过交流,进一步明确了今后的合作意向。
    这次活动根据我市生物产业现状,有针对性的邀请了国内知名专家来我市与企业进行技术对接与合作洽谈。极大的提高了企业创新的积极性。在专家的指导下,生物企业进一步明确了产业发展方向,了解了国内外相关技术的发展动态,接受了大量新的知识和信息。此次活动的举办,为我市生物产业的健康快速发展奠定了良好基础。