您当前的位置:首页 >> 办事指南 >> 农社科技

市科技局组织人员参加全国农产品加工业发展和农业品牌创建推进大会

发布时间:2017-05-03 点击次数:1350次
    4月17日-18日,由农业部、河南省人民政府主办的全国农产品加工业发展和农业品牌创建推进会在郑州召开。由三门峡市人民政府主办的河南特色农产品“果蔬论坛”在郑州国际会议中心同时举行。市委书记刘南昌,市人大常委会副主任张朝红,副市长牛兰英,市政协副主席李俊江等出席会议。市科技局副局长彭增康带队组织相关人员参加会议。来自全国的知名果蔬专家、行业协会代表和基层代表等400余人集聚一堂,围绕“绿色果蔬与品牌引领”主题,开展高水平学术报告和深层次交流探讨,共同探索研究我国果蔬产业发展的新理念、新方向、新模式。
    出席论坛的专家还有国家苹果产业技术体系首席科学家、西北农林科技大学教授韩明玉,国家苹果产业技术体系岗位专家、中国农业科学院郑州果树研究所副所长过国南,农业品牌化智库——农本咨询首席专家贾枭,国家食用菌产业技术体系首席科学家张金霞,以及中国农业科学食用菌遗传育种与栽培技术创新团队等。
    本次论坛采取主旨演讲和基层代表发言、专家点评、专家提问相结合的方式进行,就农业供给侧结构性改革的新形势下,果蔬产业转型升级、品种更新、品质提升、品牌塑造、市场营销等问题进行了研讨。鲁芳校、韩明玉专家教授就《果品市场供求与品牌建设》《我国苹果产业发展形势与技术趋势分析》作了专题报告,韩明玉、过国南、贾枭、张金霞四位专家对河南省灵宝市政府、陕州二仙坡果业公司、陕州金秋果业公司、灵宝昌盛食用菌公司就如何围绕区域公用品牌打造、有机生态苹果生产、电商销售模式、食用菌设施栽培等方面提出了建设性意见。对我市特色农业发展,更好发挥科技创新的引领和支撑作用具有指导意义。