您当前的位置:首页 >> 办事指南 >> 科技计划

三门峡市科技计划项目验收办法

发布时间:2017-07-06 点击次数:1685次

    第一条  为进一步加强科技计划管理,根据《三门峡市科技计划项目管理办法(试行)》,本着科学、合理、规范、高效的原则,制定本办法。
    第二条  验收范围包括:年度到期应验收的市级经费支持的有关科技计划项目。已参加市级以上部门鉴定的项目或列入省级以上计划并已验收的项目,只填报验收材料,不再组织验收。连续支持项目最终结束后验收。当年验收前年项目(2014年对2012年项目验收,以此类推)。
    第三条  验收内容及材料要求:
    1.承担单位情况简介;
    2. 项目核心内容和完成情况;
    3.主要创新点及实现经济社会效益;
    4. 产业培育及带动发展情况;
    5. 研发机构培育建设情况;
    6. 经费管理使用情况;
    7. 其他问题及有关建议。
    项目负责人按验收要求填报《三门峡市科技计划项目验收报告》(附件1),附齐相关附件,重点项目(支持额度在20万元以上)必须制作PPT,其他项目自行确定。   
    第四条  验收方式及程序:
    (一)验收方式
    1. 重点项目必须进行现场验收。
    2.根据项目数量及所在县市区情况、项目技术领域情况,可采取区域性组织验收、分类型组织验收和综合性集中验收等方式进行。
    (二)验收程序
    主要程序包括专家组现场考察、听取项目负责人汇报、专家质疑答辩、讨论形成验收结论几部分,重点项目必须现场考察,一般项目根据需要安排。
    (三)验收专家组
    专家组由科技局负责组织,一般构成为:技术专家(具有高级职称以上)、财务专家(有注册会计师资格)及管理专家共5人以上(单数)组成,相关县(市、区)科技管理部门参与,其他有关人员可应邀列席参会。
    (四)验收费用
    专家咨询费由项目单位负担,具体标准参照《河南省科技计划项目经费管理办法》最低标准执行。
    第五条  验收组织
    (一)确定方案。项目验收由市局业务科室负责组织,确定年度项目验收清单、时间、形式、专家等。
    (二)下发通知。市局下发通知,部署年度项目验收工作,各县(市、区)科技部门负责组织项目单位填报材料,审核把关,准备迎接验收。
    (三)开展验收。各业务科室组织开展验收,形成验收结论,填写汇总表(附件2)报计划科。
    (四)情况汇总。将验收结果向局办公会汇报。
    (五)通报结果。验收情况通报各县(市、区)。
    第六条  验收要求:材料简明、资料详实、数据准确。
    第七条  本办法由三门峡市科技局负责解释。
    第八条  本办法自发布之日起实施。 

附件:
1.三门峡市科技计划项目验收报告

2.三门峡市科技计划项目验收汇总表