您当前的位置:首页 >> 县(市)区科技

产业集聚区积极推进科技大市场建设

发布时间:2015-08-13 点击次数:3648次
  本报讯(记者柴锦玉 通讯员曹雪莲)填补我市科技服务平台空白,三门峡产业集聚区(高新技术产业开发区)着力加快推进三门峡科技大市场建设步伐。8月8日,三门峡科技大市场建设方案专家论证会在三门峡产业集聚区举行。与会专家认为,建设科技大市场,有利于统筹集聚科技资源,发展科技服务业,实现生产力优化布局。
  为适应和引领经济发展新常态,顺应大众创业、万众创新的新趋势,针对三门峡高等院校少、科研机构少、科技人才不足、科技服务业平台建设空白等问题,破解制约科技创新与经济社会发展的瓶颈,营造良好的创新创业生态环境,打造经济发展新引擎,三门峡产业集聚区管委会与市科技局合作共建三门峡科技大市场,依托西安科技大市场线上平台资源,充分利用西安丰富的科研资源与技术优势,通过“政府引导、政策激励、交流合作、市场化配置”的运营模式,打造开放创新具有三门峡特色的科技服务基础平台。
  科技大市场将为企业提供行政审批、技术交易、设备共享、科技政策、知识产权代理等综合科技服务,将科技创新产业链各节点有机地融合到一起,通过线上信息化平台系统和线下大市场服务相结合,带来全新的科技创新服务模式,提升科技创新价值。
  论证会上,专家听取了三门峡科技大市场有关建设进度与建设方案报告,提出了指导意见和建议。建设三门峡科技大市场,汇集区域科技资源,提高科技成果转化能力,实现跨区域合作,不仅能使三门峡企业获得更多更先进的科技成果,也能通过科技服务业的发展,实现生产力优化布局,在稳增长、保态势方面发挥重要作用。西安科技大市场主任张伟国表示,西安方面将在资源共享与技术支撑上全力支持三门峡科技大市场,搭建陕豫两省科技资源交流的平台。