您当前的位置:首页 >> 企业风采

共商电动汽车发展之道共建蓝天绿水美丽家园

发布时间:2015-08-12 点击次数:3751次
  责任意味着担当,未来承载着梦想。11月10日上午9点,中国·河南三门峡纯电动汽车发展研讨会在三门峡天鹅湖国际大酒店举行。与会的专家、学者、客商共聚一堂,分析政策与市场,分享技术与成果,探讨纯电动汽车发展的责任与未来。
  研讨会上,中国汽车技术研究中心主任顾问、中国汽车工业协会常务副理事长兼秘书长张书林作了题为《纯电动乘用车准入管理工作方向》的演讲,向听众详细地介绍了纯电动汽车的国家准入政策。日本近畿大学博士生导师金光滋作了题为《电动汽车的全球发展趋势》的演讲。他们用精彩的语言和清晰的数据,展示了纯电动汽车的良好发展前景。
  随后,其他与会专家学者以及速达集团的领导也作了精彩发言,大力宣传推进速达纯电动汽车产品和相关研究成果及应用技术,力求通过这个交流平台共谋新发展。西安交通大学博士生导师、速达电动汽车科技有限公司经理曹秉刚从现有技术和发明成果等方面介绍了速达纯电动汽车的先进技术,给与会客商留下了深刻印象。该公司执行总裁刘传富结合已有的技术成果,讲述了三门峡纯电动汽车未来发展的规划与展望,并通过大屏幕展示了该公司研发的全新车型、相关技术创新以及产品规划。大家在认真聆听的同时,不时拿起手机对精彩内容进行拍照。速达集团董事长李复活说:“绿色环保节能是当今时代的主题。研发新能源汽车,为减少环境污染作出努力,是我们一贯的责任和担当。”
  演讲者声情并茂,听众聚精会神,为时3个小时的研讨会很快接近了尾声。最后,速达集团董事长李复活和四川汽车工业股份有限公司新能源汽车分公司总经理毛俊刚共同为首批速达经销商赠送了电动汽车金钥匙,完成了交车仪式。
  会后,经销商纷纷表示感触良多。“今天的研讨会太重要了,让我们及时了解了相关政策和技术,同时也对电动汽车更有信心了,再加上参加了期盼已久的交车仪式,我感觉非常激动。”陕西哈博绿色能源科技有限公司总经理王小莉说,“虽然这是我第一次来三门峡参加特博会,但这座城市的风景和人文都给我留下了很好的印象,希望能和这里的企业保持长期合作。”
  河南速通新能源汽车销售服务有限公司总经理宋泽厚在对我市纯电动汽车发展水平加以赞赏的同时,对会议主题“责任与未来”也有着更多的思考:“现在经常出现的雾霾天气和传统汽车尾气的排放有很大关系,只有把污染因素降到最低,才能够让蓝天‘复活’。三门峡被誉为天鹅之城,优美的环境吸引了白天鹅年年来这里过冬,这与三门峡大力发展电动汽车、保护环境密不可分。希望纯电动汽车也能唤起大家对环保的关注,为城市环境作出共同的努力。”