您当前的位置:首页 >> 科技动态

三门峡市科学技术局歌德电子书借阅机投入使用

发布时间:2018-01-03 点击次数:230次

为更好地服务市科技局全体干部职工快速便捷地阅读图书、建设书香机关,市科技局科学技术情报研究所购买了歌德电子书借阅机,只要扫一下二维码,就可以轻松地将电子书下载到智能手机中,随身携带,随时阅读。

歌德电子书借阅机预装了3000种独家授权的正版图书、两种新闻报纸和一千多个视频资料,正版图书内容涵盖十九大专题、经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、历史军事、文学艺术、人文社科、政治法律、人生哲学、亲子育儿等,图书与出版社纸质书同步发行,每月更新200种电子图书。新闻报纸包括光明日报和南方周末,可以让大家更方便更快速地了解最新新闻动态。视频资料包括多名国内知名学术专家的学术报告视频。电子书借阅机通过多点触控进行操作,支持滑动、拖动等手势,读者只要用手指轻轻地触碰显示屏上的图片就能实现对主机的操作。读者扫描二维码下载安装超星移动图书馆客户端后,不仅可以在手机上使用图书馆购买的电子图书资源,还可以在电子图书借阅机上查阅图书后扫描封面二维码,便可将该书下载至手机,免费体验高清电子阅读,实现随时随地的阅读享受。

下一步,为更好的推动市科技局干部职工的各种读书学习交流活动,市科技情报所将结合单位工作实际,继续充分发挥电子借阅机和“学习通”软件的优点,即时分享自己的阅读心得,并在线将自己读过的好文章与大家共享,开展各种读书学习及阅读交流活动,培养广大干部职工多读书、读好书的好习惯,并利用微信、微博及其他各种现代科技手段助力全局书香机关建设,让“书香机关”与时俱进,建设具有科技特色的“电子书香机关”,提高全局学习氛围,助推精神文明建设工作。