您当前的位置:首页 >> 科技动态

市科技局开展“孝敬教育、家庭和睦”座谈交流活动

发布时间:2017-09-19 点击次数:732次

为进一步丰富精神文明创建载体,培育市科技局干部职工爱国爱家、相亲相爱、积极向善、共建共享的社会主义家庭文明新风,不断提高全局干部职工的道德水平和文明素养,使社会主义核心价值观入脑入心。按照我局精神文明建设年度计划,918日上午,市科技局组织部分干部职工开展了“孝敬教育、家庭和睦”座谈交流会,交流会上,大家各抒己见,交谈了对“孝敬教育、家庭和睦”的理解,结合自己的亲身经历讲述了孝敬长辈、团结友善对家庭和睦的重大意义。

座谈会上,部分干部职工畅谈了对家庭和睦、孝道教育的理解和感想。知识产权局局长董文生、科技情报所所长张劲、宣教中心副主任茹蔚、农业科技咨询服务中心副主任赵佳等职工代表份份畅谈自己的感想和体会,其他干部职工也纷纷发表自己的看法。通过交流使大家充分体会到每个家庭要大力弘扬中华民主优秀传统文化和社会主义家庭文明新风尚对每个家庭及整个社会的重要性,并表示要结合单位实际情况开展丰富多彩的文明创建活动,形成全局共同参与、共建共享的良好局面。

座谈结束后,大家反映强烈,感到受益匪浅,纷纷表示开展这种座谈活动有助于在全局营造敬老、爱老的氛围,进一步提升干部职工传承中华民族优良传统的意识,从而积极参与到孝敬老人、团结家庭的实践活动中。