您当前的位置:首页 >> 科技动态

三门峡市科技局开展纪念“九一八”事变活动

发布时间:2017-09-19 点击次数:650次

勿忘国耻,振兴中华

——三门峡市科技局开展纪念“九一八”事变活动

为纪念“九一八”事变86周年,缅怀革命先烈,在全局营造浓厚的爱国主义氛围,三门峡市科技局组织部分干部职工于2017918日早上10:00在市科技局七楼图书资料室开展了纪念活动。

 在活动中,伴随着全市上空的防空警报,市科技局副调研员平方同志带领大家重温了1931918日,日本关东军炸毁了南满铁路柳条湖一段轨道,并嫁祸于中国军队,并以此为借口,炮轰东北军驻地北大营,攻占沈阳城,蓄意制造轰动世界的九一八事变的历史背景、事变经过和由此导致的一系列民族灾难的历史,深刻地揭露了日本侵略者的罪恶历史和强加给中国人民的苦难,大家也深深地被危难时刻中国人民浴血奋战的精神所感动。

九一八事变已经过去八十六周年,但重温那段历史,我们仍能深刻地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血,为救中华危亡不惜牺牲一切的抗战精神。作为当代的科技工作者,我们不能忘却那段腥风血雨的岁月,应该永远缅怀那些为民族解放事业不懈奋斗的革命先辈,牢记自己的历史使命,勿忘国耻,振兴中华!