您当前的位置:首页 >> 科技动态

市科技局党组书记、局长李晓波一行赴三门峡城乡一体化示范区调研

发布时间:2017-09-15 点击次数:694次

2017年913日下午,三门峡市科学技术局党组书记、局长李晓波一行来到三门峡城乡一体化示范区调研,先后考察了宇中智能光电有限公司、戴卡轮毂制造有限公司、三门峡中原黄金冶炼厂、三门峡化工机械有限公司等企业,考察结束后召开了专题座谈会,示范区党工委书记宋跃、管委会调研员王甲森、发展改革局局长荆柏松以及各企业技术研发负责人参加了会议。

座谈会上,市科技局宣讲了最新科技政策,与企业代表进行面对面的交流,听取了企业在科技工作中存在的问题和疑惑。李晓波局长表示科技创新是产业结构升级转型的主要推动力,支持示范区创建国家级高新区是拉动全市经济跨越发展的核心抓手,能够使我市充分享受国家层面的政策红利,市科技局将不遗余力支持国家级高新区创建与示范区科技创新工作。    

宋跃书记十分重视科技创新工作,对座谈中提到的企业自主创新动力不强、科技人员工作力量薄弱、高新区创建缺乏组织保障等问题做出具体工作指示,并要求发展改革局在落实科技政策的过程中深入企业、精准服务,当好政策红利的“桥梁”、“ 纽带”。示范区将创建国家级高新区列入示范区2017年重点工作,通过出台《关于加快科技创新工作的若干意见》、每十天召开一次进度会议等措施,专人专门机构加快推进国家级高新区创建工作。