您当前的位置:首页 >> 通知公告

关于组织参加第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会的通知

发布时间:2017-09-30 点击次数:563次

各县(市)区科技局,城乡一体化示范区、开发区经发局,各有关单位:

为进一步扩大我市农业国际科技合作与交流,促进特色现代农业发展,推动农业供给侧改革。根据省科技厅的要求,结合我市实际,参加由国家科技部、商务部、农业部、国家林业局、知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府在陕西杨凌举办的第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会。本届农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,深入贯彻落实创新、协调、绿色、开发、共享的发展新理念,共安排有国际农业合作交流、现代农业发展研讨、国家农业科技园区联盟暨高等学校新农村发展研究院联盟联展、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商与技术交易、评奖选优等八大板块近百项活动。其中现代农业发展研讨板块将举办八大活动,突出脱贫攻坚、第六产业、食品安全、农村电商、农业气象、农业品牌等主题。现将有关事项通知如下:

一、会议时间、地点

(一)时间:2017115日至9

(二)地点:国家杨凌农业高新技术产业示范区(陕西省西安市杨凌)

二、参会对象及方式

(一)参会对象:各县(市)区科技管理部门(主管科技)负责人及农业科长,市直有关单位、科技示范乡镇、农业科技园区及科技示范基地、贫困村等单位负责人及技术人员等。

(二)参会方式:各县(市)区科技管理部门、市直有关单位要组织有关单位及人员积极参加,开展经贸洽谈、经济技术合作和高新技术成果转让及资金、技术和人才引进等活动。

(三)各县(市)区科技管理部门参会费用由当地财政解决,市直有关单位、科技示范园区、基地、涉农业企业及贫困村等参会费用自理。

三、其他要求

(一)积极参展参会。农高会是我国农业领域5A级综合展会之一,是农业技术、产品及项目展示交易、推广示范和洽谈合作的重要渠道,是推动特色现代农业发展、促进农业技术转化和国际交流合作的重要平台。各县(市)区科技管理部门要高度重视、精心组织、确保实效。

(二)及时总结。各县(市)区科技管理部门要将组织参加博览会的总结于1115日前报市科技局,发送至农业科邮箱:smxnyk@163.com

展会信息请到中国杨凌农业高新科技成果博览会官网(www.agri-fair.com)下载查询。

联系人及电话:熊浩琦 0398-2513706  18703982107


二〇一七年九月二十日