您当前的位置:首页 >> 通知公告

关于对2014年组建的院士工作站进行绩效评估的通知

发布时间:2017-09-30 点击次数:1345次

各县(市、区)科技局,高新区、开发区经发局,各有关单位:

为加强对院士工作站的管理,根据《河南省院士工作站管理办法》(豫科[2017]169)(以下简称《管理办法》)的有关要求,决定对我省2014年组建的(含重新调整建设的)院士工作站(名单见附件1)进行绩效评估。现将有关事项通知如下:

一、评估对象

(一)2014年组建的院士工作站;

(二)重新调整建设的(2011年组建,三年管理期满绩效评估为合格等次以上的)院士工作站;

(三)参加2016年绩效评估不合格和申请延期评估的院士工作站。

二、评估内容

(一)院士工作站建设计划完成情况;

(二)院士工作站工作基础情况及组织管理措施;

(三)与院士及其科研团队所签协议落实情况;

(四)依托院士工作站推动本单位(学科)建设、学术水平、人才培养和队伍建设情况;

(五)在院士工作站运行中取得的成效、经验、存在的主要问题、建议以及下步工作打算等。

三、评估程序

(一)院士工作站绩效评估的相关材料准备,通过登录“河南省科技业务综合管理平台” 完成绩效评估申请书网上填报流程。纸质材料装订后报送主管部门(单位)审核盖章,主管部门审核后报省院士工作办公室。

(二)省科技厅组织专家组,对院士工作站绩效评估申请材料进行审阅、现场考察和评议,确定初步绩效评估和审核调整意见。
    1
.对院士工作站的申请材料进行初审;

2.召开绩效评估会议。听取各建站单位负责人对院士工作站运行三年来的工作情况汇报、取得的成效及下一步工作计划等,经综合评估和论证后,进行绩效打分,按照得分情况,确定绩效评估等次。

3.现场考察。对绩效评估为优秀的院士工作站,按照11.2的比例组织专家进行现场考察。实地察看院士工作站运行情况、与院士及其科研团队合作开展的科研项目实施或完成情况等。

4.确定拟予以奖补的优秀院士工作站。根据绩效评估结果和现场考察情况,投票确定拟予以奖补的优秀院士工作站。

(三)公布绩效评估结果。省院士办汇总绩效评估意见,按程序通过审定后,公布绩效评估结果和2017年度予以奖补的优秀院士工作站。

四、材料报送要求

(一)院士工作站和依托单位需登录“河南省科技业务综合管理平台(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填写河南省院士工作站绩效评估申请书,提交至市科技局;纸质材料可由word文档打印,装订后报送市科技局审核盖章。依托单位对材料的真实性负责。申报材料一经提交,将不允许修改。

在线填报、提交申请材料的时间为10160时至111024时。

(二)纸质申报材料一式三份,依托单位签字盖章后,报送至市科技局人合科。

《申请书》和附件材料装订成册(单双面不限),纸张规格A4纸,竖向左侧装订,不另加封面。

纸质申报材料受理时间:1110日前报送

地址:三门峡市五原路西商会大厦A77006
   
(三)申报受理工作结束后,任何单位和个人不得再修改、补充申报材料。

(四)绩效评估现场听取汇报时须提交的材料:当年申报时的《河南省院士工作站建设申请书》;与本次考核相关的重要附件材料。

五、联系人和电话
    (一)联系人: 吴昊  

电 话:2513706

E-mail:smxrhk@163.com

(二)在线申报系统技术支持

省科学技术信息研究院  张德杨

电话: 0371-65831885

附件:1. 三门峡参加2017年度绩效评估的院士工作站名单

      2. 河南省院士工作站绩效评估申请书

 

2017年927